Ингредиенты
- Яичный белок 2 шт
- Сахар 120 гр.
- Ванильный экстракт 1/2 ст.л.
- Вода 60 мл.
- Сок лимона 1/2 ст.л.
- Кукурузный сироп 160 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
Чтобы сделать жидкий зефир Marshmallow Fluff нам понадобится кукурузный сироп. Так же можно использовать кленовый, глюкозный или инвертный сиропы. В кастрюльку высыпаем сахар и затем выльем 60 мг. воды и кукурузный сироп. Поставим кастрюлю на огонь. Необходимо будет помешивать, что бы сахар растворился.
Как только получившийся сироп закипел, убираем огонь на минимум и больше не мешаем, пока не получатся карамельные шарики.
Пока они готовятся, нам нужно будет взбить яичные белки миксером, предварительно добавив лимонного сока. Через 2-3 минуты белки должны взбиться в пышную пену.
Примерно через 30 минут проверяем готов ли наш сироп. Обычно он готов, когда температура кипения доходит до 120 градусов. Кроме того, можно попробовать опустить каплю сиропа в холодную воду, и если структура у шарика не будет терять форму, значит всё в порядке, и карамельный сироп готов!
Следующим этапом мы добавляем по тихоньку сироп в наши взбитые белки, по всей поверхности и ждём несколько минут, что бы он подостыл. Затем сыпем в полученную массу ванильный экстракт, и всё взбиваем миксером.
Осталось добавить сахарную пудру, и наш жидкий-зефир готов!
Ну, а если Вам не хочется заниматься всем этим, то можете просто заказать у нас на сайте баночку свежего Marshmalow-Fluff из Америки. Вы насладитесь его превосходным вкусом и мы уверены, он останется в Вашем сердце навсегда!